6.17.2013

Apa sih root / rooting itu ?

Root adalah user account di Linux (Android dikembangkan berbasis Linux) yang memiliki segala akses. Root user dapat meng-edit apapun di system. Demi alasan keamanan, user biasa tidak memiliki semua akses di system. Saat kita melakukan rooting di SGS maka kita akan mendapatkan akses untuk membaca dan menulis di system dimana sebelumnya tidak dimiliki dan kita juga dimungkinkan untuk menjalankan beberapa perintah didalam Terminal.

Bagaimana caranya mereset SGS kita ?


Ada beberapa cara untuk melakukan reset.

Soft reset dilakukan dengan menekan dan menahan tombol power hingga SGS restart.

Hard reset dilakukan dengan cara masuk ke menu RECOVERY dengan cara menekan dan menahan tombol VOLUME UP + HOME + POWER hingga muncul splash screen logo S lalu lepaskan ketiga tombol tersebut.

Kita akan mendapati menu dengan 4 option yaitu :

1. Reboot

2. Apply sdcard:update.zip

3. Wipe data/factory reset. Fungsinya adalah untuk merestore SGS kita ke konfigurasi awal dari firmware yang kita install beserta segala macam update yang dilakukan via apply update.zip.

4. Wipe Cache Partition. Gunanya adalah untuk menghapus partisi cache. Dalam beberapa situasi seperti tidak bisa mendownload aplikasi via market, internet browser slow dan sebagainya, kita harus melakukan Wipe Cache Partition guna memperbaiki masalah yang ada.

Dipercayai bahwa untuk mendapatkan hasil yang maksimal dari firmware yang diinstall maka sebelum dan sesudah menginstall firmware ke SGS, kita dianjurkan untuk melakukan wipe cache partition yang diikuti wipe data/factory reset.

4.12.2013

Wifi Obtaining Address di Android




Kali ini saya akan bikin artikel tentang android.. :-) 
Nah kali ini saya mau share tentang bug wifi di Android

Pernah ngalamin mau connect wifi tapi obtaining address gak selesai-selesai atau connected liat tuh gambar di atas?

Mungkin kalian mengira itu routernya yg bermasalah, padahal org lain bisa dengan nyaman pake tuh wifi, atau jangan2 wifi pada hape nte yang masalah ?

Coba pakai cara ini : 

Buka Wi-Fi settings di Android kalian
Touch menu button (tombol opsi) > Advanced
Checklist/enabled Use static IP, terus masukin IP address, Gateway, Netmask, DNS sebagai berikut:
IP address : 192.168.1.253
Gateway: 192.168.1.1
Netmask: 255.255.255.0
DNS1: 8.8.4.4
DNS2: 8.8.8.8
4. Oke selesai . silahkan matikan wifi dan connect ulang.. 

3.16.2012

EMOTION ON BLOGGER

Mau punya emoticon seperti ini rolleyes dipostingan blogger blogspot anda?

Tidak perlu repot, hanya tinggal klik saja.

Karena deretan emoticonnya sudah tersedia diatas lembar tulisan saat anda memposting, hanya tinggal klik saja, mudah bukan? Sebagian blogger ingin tulisannya atraktif dan ingin mengekspresikan emosinya sehingga pembaca merasakannya.

Oleh karenanya mereka menaruh emoticon pada potongan kalimat dimana mereka ingin perasaannya terwakili untuk menggambarkan kejadian yang diceritakannya. Namun pada umumnya mereka tidak tahu cara termudah untuk itu, biasanya dengan memakai cara manual , yakni mengumpulkan address url emoticon tersebut dan menaruhnya pada postingan.

Cara untuk menaruh emoticon klik pada lembaran tulisan anda mudah saja...begini caranya...

1. Download Firefox versi terbaru.

2. Kemudian yang anda butuhkan sekarang ialah GreaseMonkey Extension untuk Firefox, maka install Greasemonkey. Setelah itu restart firefox anda.

3. Setelah direstart, install script emoticon untuk blogger, klik disini buat emotion

Nanti jadinya akan seperti dibawah ini pada lembar posting anda:



Nantinya cerita dan tulisan anda akan lebih atraktif dan andapun tidak perlu lagi capek-capek mengumpulkan url address, hanya untuk menampilkan emoticon pada posting blogger anda.

Untuk emoticon Naruto, download scriptnya

Untuk emoticon Kitty, download scriptnya

Dan langkah terakhir ialah memodifikasi tampilan emoticon agar tidak bergaris (kotak)dengan menaruh kode berikut di template anda:

img.emoticon {
padding: 0;
margin: 0;
border: 0;
}

Taruhnya tepat sebelum tag ini: ]]>



Ok deh selamat mencoba dan good luck! Semoga bermanfaat.
sumber : http://fuadpahing.blogspot.com

10.20.2011

Cara Membuat Text Area

Apa itu text area?. Untuk memudahkan anda memahami apa itu text area, silahkan alihkan perhatian anda ke kolom sebelah kanan layar, di bawah tulisan Mau tuker link, ada sebuah kotak yang di dalamnya berisi text kode-kode HTML, itulah yang di sebut text area. Nah dengan melihat contoh tadi, maka dapat kita katakan bahwa Text area adalah area atau tempat untuk menyimpan text atau tulisan dengan membentuk area baru. Biasanya text area ini di gunakan untuk menyimpan kode-kode HTML ataupun text lainnya agar bisa di copy oleh para pengunjung.

Untuk membuat text area, silahkan anda Copy kode di bawah ini :


.


Keterangan : rows="6", menunjukan tinggi dari text area, jadi jika anda menginginkan text area yang tinggi maka silahkan ganti angka " 6 tadi dengan angka yang lebih tinggi nilainya.

Cols="20", menunjukan lebar dari text area. Jika anda menginginkan text area yang lebar maka silahkan ganti angka " 20 " tadi dengan angka yang lebih tinggi nilainya.

11.27.2009

Award Pertamaku

Terima kasih buat Pras Free yang telah memberikan Award ini kepada Tri Spo Yo.



Award ini sendiri merupakan Award yang ber-backlink, maka sahabat blogger yang menerima award ini akan secara otomatis mendapatkan backlink, dan jika kita mengikuti aturannya secara tepat maka blog kita akan mendapatkan banyak backlink dalam waktu yang singkat. Dan pada akhirnya saya memutuskan para sahabat blogger yang menerima award ini adalah :

1.   Movie Apik
2.   World of Cricket
3.   Denies
4.   Divi
5.   Income Baru
6.   DH.Brata_Net
7.   JanawangIM
8.   Advancement Technology
9.   Pakcik Husen
10. Dinikoe Souvenir

Selanjutnya saya copy-paste dari Pras Free. Bagi siapa saja yang menerima award ini diharuskan untuk membagikan kembali award ini kepada sepuluh orang temannya. Dan selanjutnya si penerima award harus meletakkan link-link berikut ini di blog atau artikel kamu :

01. Free Tips
02. Auto Motor 2009
03. Ruri
04. Mas Doyok - New Blog Trik
05. irfanrasyid
06. TUTORIAL DESAIN GRAFIS
07. Blog napi Belog

08. Not Yet Titlelized
09. Pras Free
10. Tri Spo Yo

Aturannya begini : sebelum kamu meletakkan link di atas, kamu harus menghapus peserta nomor 1 dari daftar. Sehingga semua peserta naik 1 level. Yang tadi nomor 2 jadi nomor 1, nomor 3 jadi 2, dst. Kemudian masukkan link kamu sendiri di bagian paling bawah (nomor 10). Tapi ingat ya, kalian semua harus fair dalam menjalankannya. Jika tiap penerima award mampu memberikan award ini kepada 5 orang saja dan mereka semua mengerjakannya , maka jumlah backlink yang akan didapat adalah 1.953.125. Nah, silahkan copy paste saja, dan hilangkan peserta nomor 1 lalu tambahkan link blog/website kamu di posisi 10. Ingat, kamu harus mulai dari posisi 10 agar hasilnya maksimal. Karena jika kamu tiba2 di posisi 1, maka link kamu akan hilang begitu ada yang masuk ke posisi 10.”

Ketika posisi kamu 10, jumlah backlink = 1
Posisi 9, jml backlink = 5
Posisi 8, jml backlink = 25
Posisi 7, jml backlink = 125
Posisi 6, jml backlink = 625
Posisi 5, jml backlink = 3,125
Posisi 4, jml backlink = 15,625
Posisi 3, jml backlink = 78,125
Posisi 2, jml backlink = 390,625
Posisi 1, jml backlink = 1,953,125

Semuanya menggunakan kata kunci yang kamu inginkan. Dari sisi SEO kamu sudah mendapatkan 1,953,125 backlink dan efek sampingnya jika pengunjung web para downline kamu mengklik link itu, kamu juga mendapatkan traffik tambahan.

Silahkan diambil Awardnya. Jangan Sungkan-sungkan.
And jangan lupa dibagi-bagikan.

10.24.2009

Menghilangkan Gambar / Icon Obeng dan Tang

Kadang-kadang hal ini membuat para blogger tidak nyaman dengan adanya gambar obeng dan tang di sudut–sudut elemen gadget.
Icon / gambar tersebut di sebut juga dengan Guick Edit ( mengedit secara cepat ).
Icon ini berfungsi : Kalo kita ingin melakukan proses editing terhadap elemen yang bersangkutan tinggal di klik saja pada icon obeng dan tang tadi ...


dan kita bisa langsung mengeditnya…sebenarnya icon tersebut hanya terlihat jika kita sedang login ke blogger kita. Sedangkan pengunjung tidak dapat melihat icon-icon tersebut.

Jdi gni caranya :
1. masuk dulu kebloger dengan ID anda.
2. klik Tata Letak.
3. dan klik Tab Edit HTML.
4. lalu carilah kode di bawah ini :

]]></b:skin>

5. dan copy kode berikut lalu paste kode tadi di atas kode ]]></b:skin>

quickedit{
display:none;
}6. Dan klik tombol SAVE / Simpan Template.
7. dan yang terakhir baca bismillah dulu, lalu di liat deh hasilnya kaya apa….