9.05.2009

Cara setting blog dengan mudah

Hari gni enaknya ngapa'y??? Ko malez bangetz si.... memosting ja lah, O'y temen2 kali ni aku mau ngasih tau Gimana sih caranya setting Blog dengan mudah, Lihatlah langkah-langkah di bawah ini'y dan langsung di praktekin'y......
1. silahkan login dulu'y ke blogger dengan id Masing-masing
2. setelah selesai mari kita menuju pengaturan trus klik dasar

  • Judul ==> isi dengan judul blog yang kamu mau
  • Uraian ==> isi dengan dekskripsikan blog kamu ya
  • Tambahkan blog anda ke daftar kami ==> pilih ya jangan tidak Ntar postingmu ga masuk lo ke blogger.com
  • Biarkan mesin pencari mencari blog anda ==> pilih ya lumayan bisa jadi terkenal dikit.wkwkwkwk
  • Tampilkan link posting email ==> terserah kamu mau pilih yang mana
  • Konten dewasa ==> Menurutku si pilih yang tidak ya, Biar ga di sangka blog BF agi, tpi si terserah kalian semua mau pilih yang mana.
  • Tampilkan mode commpose untuk semua blog anda ==> pilih ya...
  • Aktifkan transliterasi ==> pilih tidak
  • lumayan tahap pertama bisa selesai dengan menklik tombol simpan pengaturan
3. Klik format
  • Tampilkan ==> itu untuk mengatur berapa postingan yang akan muncul di blog kamu
  • Format header tanggal ==> pilih yang 8.16.2009/month.day.year
  • Format timstamp ==> pilih yang ( GMT+07 ) Jakarta
  • Bahasa ==> pilih bahasa yang kamu suka, kalo aku si suka bahasa Indonesia bis ra bisa bahasa lain si.wkwkwkwk
  • Tampilkan field judul ==> pilih ya
  • Tampilkan kolom link ==> pilih ya
  • Aktifkan perataan float ==> pilih ya
  • klik simpan pegaturan
4. Klik Format
  • Komentar ==>Pilih tampilkan
  • siapa yang bisa berkomentar ==> pilih siapa pun
  • Penempatan formulir komentar ==> pilih disemat di bawah entri
  • Default komentar untuk entri ==> pilih entri baru memilik komentar
  • Link balik ==> pilih tampilkan
  • Format timestamp komentar ==> pilih 2009 sep 4 01:42:22
  • Moderasi komentar ==> pilih tidak pernah
  • Pilih verivikasi untuk komentar ==> pilih tidak ya agar memudahkan para pengunjung untuk mengomentari blok postingan kamu
  • Tampilkan gambar profil dalam komentar ==> pilih ya
  • Klik simpan pengaturan
5. Klik arsipkan
  • Arsip ==> pilih tidak ada agar seacrh engine dapat lebih mudah menemukan blog kamu
  • Klik simpan pengaturan
6. klik feed situs
  • Izinkan feed blog ==> pilih penuh
  • Posting URL pengubahan arah feed ==> tulis alamat feed kamu apabila kamu sudah mempunyai alamat feed tapi lo belum punya bisa di kosongkan ko, yante aja kalo di kosongkan ga bakalan di pukul ko.wkwkwkwk
  • klik simpan pengaturan
selesai deh, Gmana mudah kan.... Jangan lupa comment'y.... wkwkwkwkwkwk

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Jangan Lupa'y masuk Follow